集团新闻 行业动态 媒体关注
金九集团开展“不忘初心,牢记使命” 专题主题党日活动
发布时间:2019-06-24

 传承红色基因 缅怀革命先烈
金九集团开展“不忘初心,牢记使命”
专题主题党日活动

 

    本网讯(记者 秦光华 通讯员 王波 摄影报道)近日,金九集团组织到红色教育基地遵义会址开展以“不忘初心,牢记使命”专题主题党日活动。集团党委成员、集团机关党员参加活动。此次活动由金九控股集团党委主办,集团党委办、集团机关党支部承办。集团党委书记黄玖建担任活动总指挥。
    据悉,开展此次活动,其目的是为了庆祝中国共产党成立98周年,贯彻落实中共合川区委组织部、区非公工委及钓鱼城街道党工委有关通知精神。
    在去遵义会址的客车上举行了简短的活动启动仪式。活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开帷幕。集团党委书记黄玖建发表了热情洋溢的即兴讲话。他向党员们回顾了遵义会议在中国共产党的历史地位及在中华民族为争取独立自主中产生的巨大作用;对以毛泽东主席为首的中共老一辈无产阶级革命家所作出的丰功伟绩进行了讲解;希望党员们“不忘初心,牢记使命”,为人类壮丽的共产主义事业勤奋工作,无私奉献。集团机关党支部书记黄世雄在活动仪式上发言。集团党委委员、党委办主任秦光华主持活动启动仪式。
    在庄严肃穆的遵义会址前,党员们拉开上书“不忘初心,牢记使命”及“强堡垒当先锋树形象”主题党日活动横幅,与扭转中国前途命运的遵义会址合影留念;并在遵义会址广场举行了重温入党誓词活动。铿锵激越的誓词,抒发了党员们的豪情壮志。
    在讲解员的引领下,党员们参观了遵义会址革命先烈事迹陈列馆,通过大量的图片和实物资料,对反围剿、突破乌江、四渡赤水、飞夺泸定桥等其它中共军史及党史进行了直观学习。
    党员们纷纷表示:将以革命先烈为榜样,为建设具有中国特色的社会主义强国而不懈奋斗,争做为党旗添彩、为党徽增辉的中共党员。

1_副本_gaitubao_600x304.jpg

2_副本_gaitubao_600x243.jpg

3_副本_gaitubao_589x288.jpg

4_副本_gaitubao_601x298.jpg