集团新闻 行业动态 媒体关注
新殿子公司安全生产复工复产会召开
发布时间:2019-04-26

     新殿子公司安全生产复工复产会召开

     本网讯(特约记者 蒋学春 摄影报道) 4月4日,新殿子公司组织班子成员、各部门负责人召开安全生产复工复产专题会议。
会上,公司安环部负责人传达了区工贸企业会议精神,通报了近期台泥2.15触电死亡事故,富丰水泥3.19高处坠落事故。要求举一反三从中吸取事故教训。并就公司近期安全隐患排查提出整改意见。
     配电房安全隐患排查及整改:配电房安全作业操作规程及停送电安全管理制度上墙;配电房内必须有配电系统图上墙版,每个配电柜必须有电路示意图;配电房每班换班必须有交接班记录;配电室内工器具及应急物具分别设专柜保存;发电机组无维护保养、积灰严重、无安全操作规程;电工作业标识挂牌必须明确;技改高压变压器房外油桶搬移到安全位置;
外协施工安全管理隐患及整改:每个施工队伍作业现场必须设置现场安全管理负责人,甲方主管部门及安环部必须有一个现场安全管理人员在场;公司涉及到的有动火作业、高处作业、临时用电作业等必须提前到安环部提出申请并审批后方可作业;加强仓库安全管理工作:氧气、乙炔钢瓶贮存按危化安全管理执行;仓库范围严禁烟火及车辆停放;油库装卸制定安全操作规程并严格执行,作业人员严格劳动防护及禁打手机和烟火,油库20米内严禁停放车辆;采矿部:按照开采设计不超边不越界由上而下台阶式分层开采;雷雨季节来临前做好边坡隐患治理、排水系统保持通畅;矿山驾驶员管理:主管部门定期进行安全培训,并要求驾驶员不光只会开车,应同时对车辆重要部件及性能进行交接班检查、汽车维护保养等。
    分管安全的副总对下步工作作了安排:安环部对辖区内进行拉网式安全隐患大排查,重点对电工作业、外协施工、矿山开采、骨料生产、扩能技改、爆破作业等安全管理方面进行严格排查,排查出的安全隐患要限期整改。对不整改的部门,安环部根据上级会议精神,按照相关规定从重进行经济处罚。
    总经理对安全工作强调指出:一是提高认识,高度重视;二是突出重点、彻查隐患;三是严格执法、强化落实。要求公司所有部门要树立“安全工作大于一切”的思想。骨料生产、矿山采矿、矿山爆破、机电设备、内转车、挖机、钻机、运输车辆、物流、安装、技改、扩能项目等必须做好安全生产,要把安全工作作为头等大事来抓,杜绝各种安全事故发生。

gaitubao_600x450_图片2_副本.png