集团新闻 行业动态 媒体关注
新殿子建材公司环保专题会召开
发布时间:2019-04-26

           明确环保责任    落实整改措施

新殿子公司环保专题会召开

     本网讯(特约记者 蒋学春 )4月11日,新殿子公司召开环保工作专题会,公司相关部门负责人参加了会议。副总经理饶健传达盐井街道办事处组织召开的矿山负责人会议精神。
    会上,饶健就加强绿色矿山建设,明确环保责任,落实环保整改措施,迎接环保督察作了安排布置。生活区域环境整治:清扫厂区内清洁卫生,做到干净卫生、无灰尘,上山公路不能有白色垃圾。食堂生活垃圾由专业机构回收处理;生产区域环境整治:骨料生产现场做好密封,做到无扬尘。散堆的骨料、积料粉尘要及时处理。钻炮打孔做到不冒灰,抓好污水排放处理,不能往下面溪沟排放,避免群众举报投诉;绿色矿山建设:抓好打石湾、牛背脊复绿工作,打石湾是本次必查的重点,要引起高度重视。牛背脊矿山、骨料场、扩能二期工程回填地方需要用尼龙网遮盖。对牛背脊矿山已形成的边坡,台阶、弃土场等撒播50斤草种进行复绿;做好环保相关资料,包括安环、工贸、非煤矿山等档案资料要整理好。同时对环保整治明确了责任部门、责任人和时间要求。
    董事长靳树勋就环保整治工作作了强调:传达区政府4月11日上午9时在区政府六会议室,桑子陶副区长主持召开的《中央环保督查重点路段扬尘整治工作部署会》的会议精神,桑副区长批示主要内容具体有:全区矿山企业严格做好矿区内除尘工作,特别是进出矿区的货运车辆的超限和除尘;涉及进出矿区的货运车辆,必须按照规定装载货物和遮挡除尘,一经发现,未按规定上路的将会被交巡警支队和路政支队高线扣分和顶线罚款;凡是因不按规定(超限、未遮挡、洒落)运送矿产品的车辆被交巡警和路政支队和应急局发现处罚的,一律对涉及矿山企业进行停产整顿,顶线处罚。
    靳董事长还对矿山、生产部环保整治提出要求:矿山采矿要做到全面降尘,不能冒灰;骨料场生产区域治理扬尘要彻底,道路场地要整治,不能有扬尘;进出所有货运车辆运输骨料,严禁车辆超载超限,严禁车辆不冲洗出厂,严禁未遮挡篷布出厂门。凡是赃车、超载、未遮挡的车辆一律不准出矿区,做到有遮盖,不撒漏。同时,加强喷淋管理,把喷淋利用起来,将喷淋恢复到能够喷水降尘,做到上山公路无扬尘。
    为了迎接中央督察组来合川督察环保工作,公司全体人员要引起高度重视:抓好厂区环境卫生;抓好复绿工作;抓好运输车辆整治,把各项工作做好、做扎实。本次环保整治工作,相关人员纳入4月份薪酬考核。