集团新闻 行业动态 媒体关注
金九建材集团召开设备管理体制改革动员会
发布时间:2019-07-22

 金九建材集团召开设备管理体制改革动员会

 

    本网讯(特约通讯员 卿劲松 摄影报道)7月16日上午8时,在金九建材集团四楼会议室,热烈召开了设备管理体制改革动员大会,公司领导、生产系统管理干部和设备管理部四十余名员工参加了会议。总经理段维刚作了主旨动员讲话,总经理助理卞亚明参会并发言,总工程师周远清主持了会议。
    为不影响白天的生产经营工作,全体参会人员七点半左右就先后签到进入了会场。本次会议是为了进一步加强设备管理,实现岗位巡检与设备巡检管理一体化,落实维护与管理主体责任而召开的。
    会上,段总经理指明了改革的目的和意义,他说:“今天的设备管理体制改革,就是要将设备日常维护与专业化管理功能分开,要将日常维护落实到生产车间,设备管理部负责设备专业化管理与设备管理制度执行情况的监督考核。”他进一步动员指出:“经过改革,大家的工作量不是增加了,也不是不自由了,而是将以前片面侧重修理而维护不到位的情况通过改革转变为注重日常的设备保养和预检预修,做到润滑好、密封好、擦试好、紧固好。设备达到并保持良好的运行状态,设备故障少了,大家的工作也就轻松了。”“对分配下去的员工,大家要有正确的认识。所有改革,都是形势和环境逼出来的。我对推行这次改革有把握,有信心,设备管理一定会通过改革从不正常状态回归到正常状态。主体责任明晰了,责任心和工作积极性自然也就提高了。大家一定要管好自己的“责任田”,共同推动生产和设备管理向健康、有效的方向发展。建材集团有利润了,大家才会有可观的收入。对分配到两个车间的维修部员工,我们充分考虑了个人的工作能力和技能,以及两个车间设备管理力量的均衡,分配不一定100%的使每个人满意,但要服从大局,有大局观。”他鼓励动员大家说。
    段总经理还就维修巡检划分后的车间之间、车间内部片区之间的工作重点和相互协调、互助等方面作了重要指示发言。
    周总工程师发言表示,对机修巡检、岗位巡检的一体化动态管理改革十分赞成和支持,希望大家坚定信心,共同执行好这次改革方案。
    总经理助理卞亚明发言指出,通过职责区域的划分,设备管理的权、责、利明确了,工作的方向明确了。希望大家对此次改革充满信心,经过不懈努力,共同分享改革带来的红利。
    设备管理部部长邓光平,水泥车间主任刘光友,熟料车间主任陈成分别对这次改革作了表态发言,一致表示坚决支持这次设备管理体制改革。
    据了解,为提高全员管理设备意识,减少设备故障,提高设备运转率,实现岗位巡检和设备巡检一体化,落实维护与管理主体责任,将设备管理部原日常维修、润滑人员26人分别调整分配到生产熟料车间和水泥车间,由相应车间统一管理,其中熟料车间维修工16人,润滑工4人,水泥车间维修工10人,润滑工2人。

建材.jpg

建材1.jpg

建材1.jpg